首页 > 轻时政 > 时政笔记 > 正文

刘志军羁押细节:让律师转告女儿勿从政

2013年06月24日 16:38:08   作者:申欣旺  文章来源:中国新闻周刊网

在秦城监狱,刘志军可以看电视、报纸,对外界情况有所了解。不过羁押期间不能见家属,最放不下的是自己的女儿和老母亲。14日其辩护律师会见刘时问有没有话要带给女儿,“他回答,没有什么要说的,只是叮嘱,千万不要从政。”

  原题:刘志军羁押细节

  在律师看来,他们从最底层,付出比一般人更多的努力和勤奋,在各自的行业中做出贡献,最终却倒在贪腐之上,令人痛惜。只有光环剥去,远离罪恶,才清楚地看见他们人性的另一面

  本刊记者/申欣旺

  (声明:刊用《中国新闻周刊》稿件务经书面授权)

刘志军羁押细节:让律师转告女儿勿从政

  “无论生死,都不上诉。”6月14日,庭审五日后,原铁道部部长刘志军的辩护律师钱列阳和娄秋琴再次来到秦城监狱,在会见室,刘志军这样告诉自己的辩护律师。

  因为受贿金额巨大——公诉方指控其收受贿赂逾6400万元,根据中国《刑法》,这位昔日的铁道部长正面临着被判死刑的可能。

  在钱列阳看来,刘志军颇有点看透生死的感觉。“他认为自己‘生是组织的人,死是组织的鬼’。”

  有着20多年办案经历的钱列阳有个习惯,开完庭后会抽空“回访”当事人。这一次,对刘志军的“回访”从14日下午一点半开始,一直聊到三点一刻。

  这一次,刘志军气色不错,精神状态比之前任何一次会见都好。钱列阳告诉《中国新闻周刊》,回访时,刘志军没有像之前那样,回避法律,而是见面就感谢钱列阳和娄秋琴两位律师为他做的辩护。

  他对钱列阳说,“开庭时你的辩护也确实很精彩。”他甚至向两位律师表示歉意:“第一次和第二次会见时,有点失礼了。”

  辩护之余,给了律师近距离观察这位落马部长另外一面的机会。

编辑:肖虹

分享到:


1 2 3 4
中国新闻周刊微信

声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权,未经书面授权,不得转载使用。
声明:凡本网注明转载自其他媒体的作品,转载目的在于传递信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。凡注明来源中国新闻周刊网的作品,未经书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应注明"来源:中国新闻周刊网"。(点此查看《版权声明》)

x